关于征集2017年江苏省科协调研选题的通知

2016-12-22

苏科协发〔2016〕258号

 

各省级学会、高校科协,

设区市科协:

为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和省委十二届十三次全会精神,全面贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强江苏新型智库建设的实施意见》、《江苏省科协系统深化改革实施方案》和江苏省科协事业发展十三五规划。省科协将继续以委托研究和公开申报的方式,组织实施课题调研,深入推进省科协高水平科技创新智库建设,扎实开展决策咨询和建言献策活动。现就2017年江苏省科协调研选题征集工作的有关要求,通知如下:

    一、关于2017年本单位拟开展研究的课题

    请各单位将拟于2017年开展的研究课题,包括课题名称、主要研究内容、课题承担人、课题来源、起止时间、经费规模等详细情况,按照《本单位拟开展研究课题情况表》(附件1)所列格式报送,供省科协拟定2017年调研选题时参考。

    二、关于2017年建议省科协开展研究的课题

    请各单位将建议省科协于2017年开展研究的课题,包括建议课题名称、课题类型、课题承担单位等详细情况,按照《建议省科协开展研究课题情况表》(附件2)所列格式报送。各设区市、综合示范学会、科技思想库基地,至少应提出一个选题建议。

三、选题要求

推荐选题要紧扣中心,突出重点,着眼成效,具有较强的研究意义和应用价值。重点围绕准确把握科技界情况、做好科技工作者工作,围绕准确把握科技和创新趋势、重点方向,围绕新时期科协组织如何适应我国经济发展新常态,通过深化改革释放科技人才和科协组织的创新活力,促进科技创新在供给侧结构性改革中发挥支撑作用和在全面创新中的引领作用等方面确定研究选题。

四、报送方式

    各省级学会、高校科协、各设区市科协对所属团体的材料进行汇总,填写推荐选题汇总表(附件3),于2017年1月20日前将电子版报送省科协调研宣传部。

    联系人:金鑫

电话(传真):025-51863612

电子邮箱:jskxdxb@163.com

 

附件:1.本单位拟开展研究课题情况表

      2.建议省科协开展研究课题情况表

3.推荐选题汇总表

 

江苏省科学技术协会

2016年12月20日