logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

江苏省能源研究会开展科普周进校园暨实验室开放日活动

发布时间:2020-09-05  

829日,省能源研究会开展了“江苏省能源研究会实验室开放日”科普活动。组织了大学生参观了东南大学-清洁能源利用实验室,学会青年会员20余人参加了此次活动。

image.pngimage.png

       老师向同学讲解技术知识             老师向同学们介绍分析仪器(1

实验室老师向同学们介绍了清洁能源利用实验室概况,讲解了生物质电化学气化、生物质流化床气化、快速热裂解(py-gc-ms)、木质素催化热解等技术相关知识。并详细介绍了热重分析仪、、比表面积分析仪(BET)、液相色谱和气相色谱等高端试验技术与设备。

image.pngimage.png

  老师向同学们介绍分析仪器(2        老师向同学们介绍分析仪器(3

通过本次活动,不仅认识到高校科研学术的重要性,而且了解到高品质生物质成品的检测过程和快速检测技术。本次活动作为江苏省第32科普宣传周期间,省能源研究会科普系列活动之一,达到了实验室开放日的预期效果,受到了一致好评。大家一致认为这样的活动更贴近社会、贴近学生、更具有教育意义,真正发挥了科普教育的作用。未来省能源研究会将组织开展更多科普活动,以服务民众、提升民众科学素养为目标而砥砺前行。