logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

2020长三角绝热材料科技论坛暨6万吨玻璃棉项目观摩交流成功举行

发布时间:2020-09-08  

9月5日,由中国绝热工程应用网主办,江苏省能源研究会、上海市能源研究会、浙江省能源研究会协办,赢胜节能集团承办的“2020长三角绝热材料科技论坛暨6万吨玻璃棉项目观摩交流会”在泰州泰兴成功举行。江苏省能源研究会秘书长顾东清出席论坛,上海市能源研究会秘书长王经、浙江省能源研究会副秘书长徐志瑛及长三角各企业代表共100余人参加了本次论坛。

我国已连续19年成为世界能源消费的第一大国,能源消费总量仍在逐年攀升,而我国的能效指标仍相对较低,节约能源空间巨大。本次会议汇聚了电力、化工、建筑和机电等行业的设计院,检验检测单位、消防管理部门、生产企业、工程安装公司和高校科研院所等的专家领导及业内精英,旨在围绕“节能提效与社会可持续化发展”主题进行交流探讨,加强行业成员在绝热工程信息、成品推广和生产技术等方面的交流合作。

论坛中,赢胜节能集团有限公司秦伯军董事长首先针对公司的发展及规划情况作了介绍。赢胜节能集团的玻璃棉曾为我国大型军用装备的保温材料提供了保障。新一期的6万吨玻璃棉项目位于泰兴市经济技术开发区,总用地面积约60亩,总投资规模2.2亿元。来自十家企业的参会专家代表依次就新型真空隔热板技术及其应用、经济节能的纳米孔绝热材料、工业热管生态绝热保温节能新材料等专题作了十余个报告,论坛上还举行了中国绝热工程应用理事会理事长单位授牌仪式,由中国绝热工程应用网向四家单位代表授予中国绝热工程应用理事会理事长单位称号。

 


f576c333710a8d99db15be6cbe76760

 

1599531806(1)


学术报告现场及授牌仪式

新一轮产业变革之际,如何充分发掘机遇,共创未来,需要绝热材料界共同努力。此次长三角绝热材料应用技术论坛,聚焦新时代能源革命背景下绝热材料行业应用与发展问题,畅谈技术合作与创新,凝心聚力共促行业发展,为长三角能源行业高质量发展奠定了良好的基础。


1599531934(1)


与会人员合影