logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

省能源研究会常务副理事长王培红教授应邀出席常州城市能源互联网产业发展论坛

发布时间:2020-09-18  

9月17日,城市能源互联网产业发展论坛在常州市中吴宾馆举行。本次论坛作为2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会的分论坛之一,由常州市发展和改革委员会和国网常州供电公司共同举办。论坛邀请到江苏省能源研究会副理事长、东南大学王培红教授作“综合能源服务与协同保障”主题报告。

本次论坛共有来自常州市有关部门、辖市区发改部门、能源相关企业的近200人参会,为参会人员带来了能源互联网的新资讯、新理念、新观点,为参会企业提供了交流合作机会,进一步推动了常州能源互联网产业长足发展。

王培红教授做主旨报告

为进一步构建能源互联网生态圈,由常州市发改委统筹协调、国网常州供电公司发起组建常州能源互联网产业联盟,论坛上还举行了常州能源互联网创业联盟启动仪式和城市能互联网项目签约仪式。据悉,常州是全球最大的太阳能光伏生产基地和国内最大的特高压输变电设备制造基地,工业基础扎实,产业门类齐全,具有良好的产业基础和较大规模的能源消费市场。近年来,常州市能源互联网产业取得了快速发展,拥有天合光能、万帮新能源等一批能源互联网领军企业,覆盖了能源互联网技术产品、模式创新、能流网络等全产业链。

签约仪式现场