logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

第五届江苏省能源研究会青年会员双创决赛顺利举办

发布时间:2020-09-21  

9月17日,第五届江苏省能源研究会青年会员创新创业大赛决赛在南京空港国际博览中心顺利举办。本次活动由江苏省科协指导,江苏省能源研究会主办,东南大学、常熟理工学院等高校协办,得到了2020中国(南京)国际智慧节能博览会的鼎力支持。

本次双创决赛共有来自东南大学和常熟理工学院的12支参赛队伍入围。江苏省能源研究会秘书长顾东清宣布决赛开幕并致辞,江苏省、南京市节能技术服务中心陶源部长、南京大数据产业协会方昊辰部长、青岛海尔空调电子有限公司朱科成总监及参赛高校推荐的专家组成的评委团为参赛队评分。


选手代表向评委们汇报作品情况(1)

自本届省科协创新创业大赛发文后,江苏省能源研究会积极响应,组织召开了赛前动员会,认真传达大赛精神,经过校内初选,遴选出十二个优秀项目参加本次决赛。比赛分为路演和现场答辩两个环节。选手们准备充分,在规定时间内将项目简介、创新要点、市场前景、商业模式等方面出色地进行了展示。评委们对参赛项目一一点评,针对每组项目提出建设性的意见。


选手代表向评委们汇报作品情况(2)

本次决赛共评选出一等奖3组、二等奖3组、三等奖6组。一等奖由东南大学参赛项目“凭‘空’发电——基于空气湿度的柔性微能源发电装置”、常熟理工参赛项目“‘纤里之行,始于足下’——基于储煤仓的分布式光纤火灾预警系统”和“水之韵——智能型液体防漏安全检测装置”三组项目获得。江苏省科协学会学术部葛方斌副部长、省科协学会学术部二级调研员徐剑、省能源研究会常务副理事长王培红教授以及参赛高校代表老师向获奖团队颁发证书并合影,祝愿队员们在接下来的江苏省科协双创大赛中取得优异的成绩。


省科协学会部两位领导及省能源研究会领导为一等奖获得者颁奖