logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

执法体系与执法能力现代化为美丽南京建设再添新助力

发布时间:2020-09-21  

2020年9月18日,南京市节能监察中心在南京组织召开专家评审会,对由江苏省能源研究会承担的《南京市节能监察执法体系与执法能力现代化路径研究报告》软课题研究成果进行专题评审。

专家组由江苏省节能监察中心张国和副主任、江苏省战略与发展研究中心能源研究所涂远东副所长以及江苏省节能技术服务中心马武忠主任组成。

江苏省能源研究会常务副理事长、课题组组长、东南大学王培红教授、东南大学刘莎博士后、秘书处工作人员以及南京市节能监察中心的领导和专家参加本次评审会。

image.png

图1、王培红教授介绍软课题研究情况

image.png

图2、课题组介绍研究成果

研究报告分析了南京市节能监察执法体系与执法能力的现状、存在的问题与挑战;规划了组织体系、工作机制与标准规范等三个维度的体系建设任务;明确了多部门协调能力、全过程管控能力、业务素养、专业能力、硬件支撑和服务意识等六个方面能力提升的目标;设计了具有可操作性的执法体系与执法能力现代化的路径。

image.png

图3、专家组认真查阅研究报告

在审阅了成果研究报告,经过质询和讨论,专家组一致认为:课题组提出的南京市节能监察执法体系与执法能力现代化路径设计方案符合实际现状、研究内容完整、研究方法正确;课题研究成果对提升南京市节能监察执法体系与执法能力现代化水平,具有重要的指导意义,为节能监察执法体系与执法能力现代化提供了可复制、可推广的路径和经验。