logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

省能源研究会生物质转化技术与装备专业委员会第八届全体委员会议顺利召开

发布时间:2020-11-24  


11月21日,江苏省能源研究会生物质转化技术与装备专委会(以下简称生物质专委会)在江苏辰茂新世纪大酒店召开了专委会第八届全体委员工作会议暨生物质转化技术与装备高峰论坛。会议由江苏省能源研究会生物质专委会主任、南京农业大学工学院副院长李骅教授主持。生物质转化技术与装备专委会全体委员,来自省内高校、科研机构及企业的共100余名代表参加了本次会议。



本次专委会会议上按照研究会关于分支机构的相关规定,根据各单位推荐,同时参考专业情况,采用等额选举、无记名投票的方式,选举产生主任委员1名,副主任委员9人,委员35人,秘书长1人。省能源研究会理事长肖睿、省能源研究会生物质转化技术与装备专委会主任委员李骅教授为新任副主任委员姜岷教授等九位同志颁发聘书。

会议上各位委员针对生物质转化技术与装备专委会在学术交流、建设服务平台、科普、承接职能等方面近期开展的各项工作内容以及专委会下一步工作目标进行了深入的讨论。会议上还举办了2020年生物质转化技术与装备高峰论坛,省能源研究会理事长肖睿教授、常州大学城乡矿山研究所呼和涛力教授等专家分别就生物质焚烧发电、矿山开发利用等生物质领域热门主题作专题报告。



省能源研究会生物质转化技术与装备专委会未来将继续加强与各单位合作,继续通过组织学术交流、技术服务对接等活动,努力提高我省高校生物质转化技术与装备的研究水平,促进我省生物质产业的高质量发展,共同为全面建设“强富美高”新江苏提供智力支持和科技支撑。