logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

长三角能源高质量发展研讨会在如东顺利举行

发布时间:2020-11-30  

11月27日,由江苏省战略与发展研究中心、江苏省工程咨询中心、江苏省能源研究会主办的2020年长三角能源高质量发展研讨会在如东开幕。本次研讨会由南通市发展和改革委员会、如东县人民政府、如东洋口港经济开发区管委会承办,多名权威专家、能源产业界代表汇聚如东,分享实践经验与研究成果,共同探讨能源高质量发展新路径,谋划能源高质量发展新未来。

开幕式由江苏省战略与发展研究中心副主任刘伟良主持,江苏省发改委副主任林康,如东县委副书记、县长陈慧宇分别为活动致辞。在主题演讲阶段,北京大学能源研究院研究员、原国际能源署高级顾问、原国家能源局副司长杨雷对我国天然气发展形势和江苏天然气产业发展作出深入剖析;洋口港经济开发区党工委副书记、管委会主任周梁详尽阐述了洋口港天然气产业发展现状和优势前景;中国电建华东勘测设计研究院新能源工程院院长戚海峰着眼海上风电发展,带来了“十四五”期间海上风电发展形势研判和应对策略;国网能源研究院副院长李伟阳分析了能源互联网发展现状与产业前景;中天科技新能源产业集团总裁曹红彬发表了《氢能助推长三角清洁低碳》的主旨演讲;江苏省光伏行业协会秘书长许瑞林深入研判了江苏省光伏行业发展技术和产业前景;南京通用电气公司总裁孟蓬强带来《长三角生物质能发展技术和产业前景》介绍。他们的精彩演讲,让与会的能源行业嘉宾和业界代表加深了对能源领域的宏观认知,也为下阶段长三角地区加速推动能源高质量发展指明了方向。

陈慧宇县长指出,莅临研讨会的都是全国能源领域的权威和精英,有着开阔的国际视野、深厚的专业造诣、丰富的实践经验。对我们而言,是一次极为珍贵的学习机会,对我们谋划“十四五”能源产业高质量发展具有重要的指引作用。他希望各位领导、各位专家积极为我县能源产业的发展把脉会诊,多出发展良策、多提宝贵意见。也期待大家把更多的技术、项目、资本带到如东,与我县开展全方位、多领域、深层次的务实合作,携手共创互利共赢的美好未来。