logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

2020年江苏省“十四五”生物质发电发展布局研究技术交流会议在南京召开

发布时间:2020-11-30  

11月26日下午,由江苏省能源研究会热电专业委员会主办的2020年江苏省“十四五”生物质发电发展布局研究技术交流会议在南京召开在东南大学逸夫科技馆顺利召开。

本次会议由江苏省能源研究会热电专业委员会主任委员许红胜主持。会议从学术交流报告、总结致辞等方面进行。许红胜主任首先就会议召开背景、专委会工作推进等几个方面作了开场发言,并热烈欢迎了与会的专家及代表。会议重点围绕我国新能源的现状和发展趋势,就“十四五”时期江苏省在生物质发电的技术研发与产业化等问题展开交流。参会代表就相关领域技术的进展及产业发展中的焦点问题进行了广泛深入的探讨,并对相关的具体案例进行了展示交流。

会议最后,江苏省能源研究会秘书长顾东清从肯定会议成果、学会及专委会发展等角度进行了总结发言,并在凝练会议共识、推动学术活动与产学研用工作结合、进一步促进科技成果转化三个方面给出具体建议。

本次会议旨在为学会专委会和会员之间搭建合作的桥梁。专委会在联系会员、服务社会和促进学会发展等诸多方面具有重要作用,提升专委会的的专业化职能和社会化服务等核心竞争力是省能源研究会的中心工作之一。省能源研究会将一直致力于专委会的建设,把专委会打造成培养集聚举荐科技人才的主阵地、科普服务的主力军、推进产学研用合作的主抓手、科技创新智库建设的主渠道。