logo

当前位置: 首页 正文

省能源研究会推荐会员获得省科协“2021年度青年科技人才托举工程”资助

发布时间:2021-09-02  

近日,省科协面向社会公布了2021年度青年科技人才托举工程拟资助人选名单,全省共100名青年科技人才获得了资助,江苏省能源研究会会员周铭昊博士入选。

 image.png

  省科协“青年人才托举工程”资助的对象为从事科学研究、工程技术开发、科技成果转化的青年科技工作者,托举工程旨在强化对青年人才苗子的发现举荐,扶持有学术技术优势、有发展潜力的优秀青年科技人才。

  周铭昊,2015年毕业于东南大学,同年进入中国林业科学研究院林产化学工业研究所工作,于2017年12月赴美国伊利诺伊大学香槟分校访学一年,2020年以“青年百人”计划引进至扬州大学化学化工学院工作。长期从事镍基非均相催化剂制备,及其在生物质资源化应用中的基础与应用研究;主要研究方向包括生物质热化学解聚与催化加氢、生物质微波/光/电催化转化等。主持国家自然科学基金(面上项目、青年基金)、国家重点研发计划子课题、江苏省自然科学基金青年基金等;在Green Chemistry、ACS Sustainable Chemistry & Engineering等期刊发表SCI收录论文30余篇;授权国家发明专利8件;2017年入选中国林科院第二届“院优秀青年”。

  省能源研究会始终不忘服务科技工作者的职责,将积极开展人才培养和举荐作为重要的工作内容之一,为青年科技工作者提供更多更好的服务,助力青年会员成长、成才、成功,持续向各级政府和学术机构推荐更多本学会青年人才。