logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

苏州市相城区首届能源互联网产业发展大会成功召开

发布时间:2021-10-09  

image002.jpg

9月23日,主题为“聚焦能源互联,助推双碳目标”首届能源互联网产业发展大会在苏州市相城区成功召开。五大能源集团、东南大学碳研院、省能源局、中美基金会、省能源研究会、苏州市政府有关部门负责领导近300人出席活动。

image004.jpg

中国气候变化事务特使解振华书面致辞,东南大学长三角碳中和战略发展研究院院长朱晓明代读

image006.jpg image008.jpg

                                    江苏省能源局副局长汤和银致辞                     苏州市副市长杨知评致辞

本届大会探索能源互联网产业发展新形态赋能实现碳中和目标,具有重要影响。能源互联网是撬动能源革命的支点。建设能源互联网,要推动关键技术创新。殷切期盼苏州市和相城区继续与各大能源央企、研究院开展合作,挖掘新能源应用场景,实现能源体系智能化、数字化转型,力争整体核心基础能力显著增强,重点领域形成国际竞争优势。与此同时,首先将苏州市和相城区率先建成全国低碳、零碳智慧城市、城区。

当前,江苏各地采取有力措施,推动能耗“双控”工作。苏州相城区在能源互联网领域更是深度谋划,提前布局,在产业集聚生态构建方面取得了良好成绩。相信通过共同努力,相城区能源互联网产业发展越来越好,低碳城市发展目标定能实现。

image010.jpg

东南大学长三角碳中和战略发展(苏州)研究院首批课题发布

东南大学长三角碳研院副院长、省能源研究会常务副理事长王培红教授代表碳研院对苏州元和塘文化产业园区、苏州高铁新城、青苔国际工业设计村的低碳与零碳等课题进行发布,旨在打造碳中和先行示范的“相城样板”。

image012.jpg

江苏省能源互联网产业集聚区揭牌

江苏省能源研究会秘书长顾东清与相城区副区长章鸣林一起为江苏省能源互联网产业集聚区揭牌,建设属于相城区的能源互联网产业链模式。

image013 - 副本.gif

集中签约

大会还对35个能源互联网产业相关项目总金额47亿元进行集中签约。最后专家学者们从能源互联网的发展历程、目标、任务等方面进行深刻讲解,对能源互联网未来建设的重点任务进行了多维、立体、系统的剖析,为相城发展能源互联网产业建言献策。

相城已经具备坚实的产业基础和优越的投资环境,未来将抢抓发展新机遇开创战略新格局,打造全国能源互联网产业高地!