logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

聚焦会员双创——广拓展重实效

发布时间:2018-07-27  

7月20日上午,省科协人才服务中心张杰主任、副主任焦惠娟一行来到省能源研究会调研工作,座谈会上,双方代表在双创竞赛、双创培训、项目孵化风投等方面及今后如何更好的开展双创工作进行深入交流。

炎炎夏日,王培红常务副理事长首先对各位代表的到来表示感谢,接着王教授介绍了前两届省能源研究会双创大赛、双创培训等方面的经验做法。

省能源研究会双创大赛已连续举办2届。赛前,经过各高校层层选拔,每年有近30个项目组参赛,比赛采用现场路演、专家点评评分、全程视频录像的形式。去年学会推荐20个项目参加省科协第二届青年会员创新创业大赛,其中2个创新组项目分获二、三等奖的佳绩,学会也连续两年获得“优秀组织单位”的称号。

为调动高校师生创新创业的积极性,学会专门聘请南京创咖啡投资管理有限公司单向荣总经理、南京金陵永磁产业研究院王向东院长、绿洲电动汽车科技有限公司刘福志总经理等5位企业家担任学会双创导师,组织在宁高校学生开展双创培训,帮助大学生了解创新创业知识,树立创业意识,深受学生们欢迎。

鲁维加秘书长结合以往学会在组织活动时的经历,谈了几点个人的想法,一是各校学生对双创大赛的认知度不一样,参与积极性参差不齐,如何合理解决;二是如何更好的利用双创竞赛的平台帮助学生的创新技术,为有创业意向的学生提供更多的机遇;三是学会竞赛局限于学校层面,如何向社会资源发掘等,与会代表就以上问题各抒己见,积极讨论,现场气氛活跃。

今年省能源研究会双创竞赛工作正有序进行,比赛时间在9月上旬,为保证比赛能够务实高效的完成,学会通过此次交流的契机,将与省科协人才服务中心创业导师团队合作,利用暑假组织参赛队员开展个性化辅导。

张杰主任对省能源研究会在双创工作方面所取得的成绩予以肯定,今年起将在省内建立园区科协、实现项目资源共享,帮助优秀项目孵化对接,积极有效推动广大青年会员创业热情,为今后的创业就业打下良好基础。

最后,与会代表共同探索了如何整合资源,联合合力开展双创竞赛的新思路。

会议现场.jpg交流讨论.jpg