logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

2018丁香-创咖杯节能环保双创竞赛纪实

发布时间:2018-09-15  

9月8日上午,江苏省能源研究会双创选拔赛暨2018“丁香-创咖杯”节能环保双创竞赛在南京新港开发区兴智科技园创咖啡路演厅举办。

本次活动由江苏省科协指导,江苏省能源研究会主办,东南大学、南京理工大学、南京农业大学、南京工程学院、南京师范大学等协办,南京紫丁香科技园、创咖啡鼎力提供各方面支持。

今日全家福.jpg

  今日全家福

省科技干部进修学院创业微社群负责人、VTC云直播创始人李灯教授、省能源研究会学术工作委员会委员袁竹林教授及参赛高校推荐的专家所组成的评委团为参赛队评分。来自东南大学、南京理工大学、南京农业大学、南京工程学院4所高校的22支参赛队参加了本次活动。

省科协人才服务中心副主任丁建宁、南京创咖啡策划总监申海燕、江苏科技报社夏文燕、省能源研究会秘书长鲁维加等出席了开幕式并发言,希望参赛选手们积极展示才华,赛出风格、赛出水平!预祝本次竞赛活动圆满成功!

省科协人才服务中心副主任丁建宁致辞.jpg

省科协人才服务中心副主任丁建宁致辞

本届省科协创新创业大赛文件下发后,江苏省能源研究会积极响应,组织召开了赛前动员会,认真传达大赛精神,赛前开展了初赛、双创辅导等活动,遴选出优秀项目参加本次竞赛。

各参赛队通过抽签确定比赛次序,鲁维加秘书长宣布比赛正式开始。

省能源研究会秘书长鲁维加主持活动.jpg

省能源研究会秘书长鲁维加主持活动


面对这样的阵势,选手们自信满满.jpg

面对这样的阵势,选手们自信满满

比赛分为5分钟路演和5分钟现场答辩两个环节。赛前,不少参赛队参加了双创辅导,重新修改了 PPT,准备充分,选手们不仅在规定时间内将项目简介、创新要点、市场前景、商业模式等方面向评委们阐述清楚,而且出色地回答了评委们的提问,评委们也对参赛项目一一点评,对好的创新项目予以肯定,同时建议同学们要懂得保护自己的创新设想、及时申请专利等。

许多参赛队员统一穿了西装,比赛中展现了良好的精神面貌,受评委们好评。

参赛队员路演、精彩答辩.jpg

参赛队员路演、精彩答辩

评委提问、点评、评分.jpg

评委提问、点评、评分

经过近5个小时的激烈角逐,南京工程学院参赛项目 “南京浮源新材料科技有限公司”、东南大学参赛项目“高透光、强疏水特性的仿生自清洁纳米涂层的研发和产业化”、南京农业大学参赛项目“棚有科技:打造温室智库服务系统”以优异的团队表现获得前三名。本次竞赛共选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖若干名。

一等奖参赛队.jpg

一等奖参赛队

二等奖参赛队.jpg

二等奖参赛队

三等奖参赛队.jpg

三等奖参赛队

赛后,评委们向获奖团队颁发获奖证书并向获奖队员们表示祝贺,希望队员们再接再厉,争取在省科协双创大赛中取得好成绩!