logo

研会要闻

News
当前位置: 首页 研会要闻 正文

低碳理念 绿色生活——省能源研究会科普下基层洪泽行

发布时间:2018-10-08  

9月18日,江苏省能源研究会和淮安市洪泽区科协在洪泽区工人文化宫广场联合举办了科普宣传活动。

上午8时,省能源研究会的工作人员早早赶到广场布置展台,正在广场活动的市民看到后纷纷上前询问起来。省能源研究会带来了多种太阳能光伏产品和宣传节能减排、低碳生活的科普小册子,通过产品性能介绍,让人们增加了对太阳能利用技术的了解,科普小册子便于携带阅读,颇受市民的欢迎。

上午9时,广场宣传活动正式开始,省能源研究会也上演了重头戏——关于节能减排知识的抽签答题活动,立即引来大批市民的关注,在工作人员的引导下,展台前很快排起了长龙,人们秩序井然地抽签答题。活动的目的主要是提高人们的节能减排认识、增强低碳生活的意识,重在参与,回答问题不时引起一阵阵笑声。

布置展台.jpg

还在布置展台,就引发了人们的关注

抽签答题,秩序井然.jpg

抽签答题,秩序井然

宣传小册子受市民欢迎.jpg

宣传小册子受市民欢迎

热心的市民,诚恳的交流.jpg

热心的市民,诚恳的交流

在宣传活动过程中,有热心的市民和学会工作人员热情地交流起来,他们诚恳地说,像你们这样的省级科技团体要是能够经常下基层就好啦,不仅可以给我们送来更多的科技信息、科技知识,更有利于提高全民素质。

整场活动共有60位市民抽签答题,更多的市民领取了科普小册子并参与了交流,市民的热情将激励我们今后要更加积极地开展这样的活动。