logo

科技项目评估

当前位置: 首页 科技项目评估 正文

省能源研究会参编中国能源研究会两项团体标准的第一次专家评审会顺利召开

发布时间:2021-09-03  

92日,由江苏省能源研究会参编的中国能源研究会两项团体标准《火力发电厂运行优化效果评价指南》和《火力发电厂运行优化标杆库建立技术规范》(以下简称:两项团标)第一次专家评审会在国家电投赤峰新城热电公司顺利召开。

中国矿业大学周怀春教授任专家评审组组长、华北电力大学马良玉教授(线上)、国家能源集团电科院北京分公司裴杰教授级高工、通辽盛发热电有限责任公司刘艳波高工、通辽二发王永旭高工、国家电投集团内蒙古能源有限公司高明高工任评审专家组组员。华润电力技术研究院的袁俊高工、吴婉婷、陈家熠、国电投大板电厂吴英军(线上)、王宏光(线上)、江苏省能源研究会的顾东清秘书长(线上)、国家能源集团国电新能源研究院(同为中国能源研究会智能发电专业委员会秘书处)的梁凌博士(线上)、华润集团华润科学技术研究院的曾骥敏博士(线上)等参编人员参加本次评审会议。

会议首先由江苏省能源研究会顾东清秘书长作导入发言,顾秘书长感谢会议参编方人员的组织和各位专家评审组的指导交流,并期待各位专家能够公正严谨地为两项团标给出建设性建议。


image.png

参编方华润电力技术研究院向专家评审组汇报了两项团标的具体编制情况和主要内容,评审组专家分别从编写规范化、定义准确性、内容一致性等多方面对两项团标进行审查、质询和讨论,最终专家评审组同意通过两项团标的第一次评审。

image.png

专家评审组组长周怀春教授总结了本次评审会议的成果,国电新能源研究院梁凌博士和华润科学技术研究院曾骥敏博士对专家评审组的工作表示了由衷的感谢。未来,各参编方将继续发挥主观能动性和市场引领作用,争取为我国团体标准的高质量编写作出应有的贡献。