logo

科技项目评估

当前位置: 首页 科技项目评估 正文

发现东大独角兽第四期-碳中和专场活动成功举办

发布时间:2021-09-07  

在近期的中央经济会议上,“3060碳达峰碳中和”被列为2021年八项重点任务之一,未来的这40年之间,“碳中和”发展已被按下加倍快进键。近日,东南大学指导、由东南大学南京校友会与江苏省能源研究会承办发现东大独角兽第四期精品项目路演--碳中和专场活动在校友创新学院成功举办。

image.png

面对日益严峻的气候危机挑战,实现碳达峰碳中和目标是党中央做出的重大战略决策,是高质量发展的内在要求。本期路演活动聚焦碳中和相关技术领域,推介了5个优质技术项目,南京融科新能源有限公司、南京鹏讯信息技术有限公司、南京法钰新材料科技有限公司、南京卓道环保科技有限公司、上海循程机电科技有限公司服务电厂、氢能、燃料电池、节能环保、无废城市企业创始人分别进行了路演展示。

 image.png

本次活动江苏省能源研究会秘书长顾东清同合创资本天使投资盛世金财博云创投腾讯众创空间20多家投资机构代表与路演企业参加,围绕项目落地、产业转化、产品优化等问题展开交流研讨,为碳中和项目赋能,共同“碳”索绿色发展的新机遇,推进绿色低碳项目合作。

发现东大独角兽第四期精品项目路演碳中和专场活动是2021年“麒麟杯”发现东大独角兽的集成电路、数字经济、新材料、交通科技、智慧建造、能源环保、生物医药、智能制造等八大领域系列活动之一。后续将继续举办其它产业路演专场活动。