logo

科技项目评估

当前位置: 首页 科技项目评估 正文

省科协学会部对如皋院士协同创新中心进行现场评估

发布时间:2019-11-21  

11月20日,省科协学会学术部调研员岳智顺携南京工程学院左健民教授、南京师范大学江希和教授来到如皋经济技术开发区,对省能源研究会推进建设的“新能源制氢产业院士协同创新中心”进行现场评估。

参加评估会的有南通市科协薛云副主席、南通市科协学会学术部施俭部长、如皋市科协张勇主席、如皋经济技术开发区科技转化创业园管委会周丽萍主任、如皋氢能产业园管委会陆浩副主任、省能源研究会郑欣秘书长等如皋院士协同创新中心联络组成员。

image002.jpg

岳智顺调研员一行听取了郑欣秘书长代表中心联络组做的关于如皋院士协同创新中心推进工作的汇报。专家团队对前期准备、基础工作落实等方面给予了充分的肯定。同时也提出要设计一套行之有效的对接机制,做好制度的建设,真正的借助好院士团队资源,服务好地方产业发展。如皋经济技术开发区周丽萍主任和氢能产业园管委会陆浩副主任也提到希望中心的建设可以覆盖从制氢、运氢、储氢、用氢等的全产业链。而后专家团队与如皋院士协同创新中心联络组成员就制度建设、协同发展、资源协调和推动平台模块化运作等方面做了沟通探讨。

会议交流结束后,岳智顺调研员一行与中心联络组成员们一同参观了园区为中心准备的办公场所。专家们对办公环境、基础设施等表示赞赏,并对院士办公室、联络办公室等的布局提出建议。

image005.jpg

省能源研究会积极参与省科协院士协同创新中心项目,并在自身领域内积极推进建设。创建院士协同创新中心,对于提升研究会服务能力和服务水平有着莫大的帮助,对于打造研究会学术品牌和服务品牌也有着巨大的支撑。未来省能源研究会将按照省科协的要求和指导,持续做好服务地方产业发展,服务能源领域科技工作者的工作。