logo

通知公告

Notice
当前位置: 首页 通知公告 正文

第十五届长三角能源论坛暨长兴智慧能源特色微网研讨会征文通知

发布时间:2018-06-21  

党的十九大报告指出,我国已跨入中国特色社会主义新时代,社会与经济发展处于战略转型期,能源领域也正在经历一场深刻的革命,在大数据、云计算、物联网、移动通信技术的全方位支撑下,以多能互补和供需协同为特征的质量效益型智慧能源体系呼之欲出。

长三角地区是我国经济与科技创新最具活力的区域,如何在保障能源安全的前提下,既控制能源消费总量与强度的过快增长,又保障社会经济健康有序发展,必须重点关注以下问题:一是大力推进能源供给侧结构性改革,创新能源体制机制,优化能源结构;二是培育和引导能源消费新方式,促进能源供需的全方位平衡;三是依靠能源科技创新,加快互联网+与智慧+等新兴技术的融合,构建质量效益型智慧能源体系。

浙江省、江苏省和上海市能源研究会将于2018年10月底-11月中旬在浙江长兴新能源特色小镇举办第十五届长三角能源论坛暨长兴智慧能源特色微网研讨会,论坛的主题是“智慧能源与能源互联网”。

本届论坛面向长三角、周边地区及全国能源工作者、广大会员征集论文,诚邀各省、市的相关专家学者和一线科技工作者积极撰写论文,踊跃投稿。来稿经论坛学术委员会评审、择优录用,并正式出版论文集。本届论坛将选择具有前瞻性、综合性、实用性、可行性以及切合长三角地区特点的论文在大会上作交流,优秀论文将在《电力与能源》、《能源工程》、《能源研究与利用》和《上海节能》等科技期刊择优录用。

围绕论坛的主题,提交的论文主要包括以下方面的内容:

(1)化石能源的清洁利用;

(2)能源生产与消费过程中能效工程;

(3)高效安全的核电技术

(4)可再生能源的规模化利用;

(5)分布式能源与储能技术;

(6)智慧能源与能源互联网;

(7)政策与体制机制改革

(8)其它

 论文格式要求(详见附件)

(1)论文体例:参照正规出版杂志的体例。论文题目、作者姓名、单位、省市、邮编及中英文摘要、关键词(3-6个)应齐全。

(2)论文篇幅:论文字数限制在5000字以内。

(3)文本格式:请采用“WORD”格式的文本文件,用电子邮件方式提交。

(4)征文截止时间:2018年9月30日

(5)稿件必须是可以公开发表的,不得一稿多投,文责自负。

(6)被选为论坛发言的专家,均须采用PPT形式宣读报告。

(7)根据作者所在地分别发送至以下各省市能源研究会邮箱。

 

联系方式

(1)江苏省能源研究会

     联系人:鲁维加,电话:18914780753,E-mailjnnylwj@163.com

     马倩,电话:025-83795326,E-mail:  jsera1984@163.com

     地址:南京市四牌楼2号,东南大学能源与环境学院,邮编:210096

(2)上海市能源研究会

     联系人:王经,手机:13901825155,E-mailwangj@sjtu.edu.cn

     张蕾,电话: 021-53823961,E-mailshers88@163.com

     地址:上海市南昌路47号3203室,邮编:200020

(3)浙江省能源研究会

     联系人:黄东风,电话:13805746599,E-mailhuangdf@zeri.org.cn,             

     地址:杭州市河东路249号,邮编:310014

(4)江西省能源研究会

       联系人:熊继海, 电话:13970085535 , E-mail:  xjh6110@vip.sina.com,

       地址:南昌市上坊路382号,江西省科学院能源研究所,邮编:330029

(5)福建省能源研究会

       联系人:周谟铁, 电话:13950482469,E-mail:zhoumotie@139.com,

       地址:福州市中闽大厦A座8楼,邮编:350001



附件:论文格式(示例)A4版面

(空2行)

题目第十五届长三角能源论坛--《构建质量效益型能源新体系》

(宋体黑体四号居中)

(空1行)

作者1 作者2 作者3(宋体小四居中)

作者单位(宋体小四居中)

(空一行)

 摘要:(中英文各300-500字,中文宋体五号左起,英文Cambria字体12号左起)

(中文)上海市、江苏和浙江省能源研究会将于201610月底-11月中旬在杭州举行第十三届长三角能源论坛,论坛的主题是“以供给侧结构性改革引领能源转型与创新”。

关键词:关键词1 关键词2          (宋体小四左起)

(空一行)

(英文)

 (空一行)

(正文宋体五号左起,分段标号)

1 简介

随着全国经济发展步入新常态,能源行业面临着诸多新情况、新问题和新挑战,传统能源产能过剩、火电利用小时降低、可再生能源发展瓶颈制约、能源系统整体运行效率不高等矛盾突现。

2调研数据

长三角地区的能源转型发展任务尤为艰巨,在保障能源供应的前提下,既要控制能源消费总量的过快增长,实现煤炭消费的负增长,又要大力发展可再生能源和核电,努力实现能源系统的低碳化发展。

(空一行)

表1

(空一行)

图1

(空一行)

5 结论

(空一行)

参考文献(宋体五号左起

1作者 参考论文题目 发表期刊 卷号 时间 页号

2作者 参考书名 出版社名 地点 出版时间

3 英文参考文献与中文参考文献顺序相同

4作者 报告题目 发表期刊名、会议名、地点、时间 

   



 


附件:

第十五届长三角能源论坛征文通知docx.pdf