logo

科普知识

Popular
当前位置: 首页 科普知识 正文

为了争夺C位,你知道干燥空气有多努力吗?

发布时间:2020-07-28  

100年前,法国两位化学家MoissanLebeau合成了人造性气体六氟化硫


40年前,六氟化硫开始被应用于电力行业。之后,它被广泛用作中高压电气设备的绝缘和开断介质。因其是一种很稳定的开断和绝缘气体,且电气性能良好。


数十年来,六氟化硫作为绝缘介质在电力行业是C位担当。但10年前,施耐德电气开始决心挑战六氟化硫的C位!


经过十年研究论证,找到了目前最理想的替代方案——干燥空气

 

其实,施耐德电气不仅找到了替代六氟化硫的绝缘介质干燥空气,还将其运用到了施耐德电气新一代的环保型中压开关柜中——中压充气柜GM AirSeT、中压环网柜RM AirSeTSM AirSeT

image.png

为了在环保气体开关柜中,延续三工位操作习惯,他们开发出了并联真空开断(SVI)技术,并将这种技术运用到了中压环网柜RM AirSeTSM AirSeT中。

 

这个硬核技术这个月刚刚获得了汉诺威工业博览会工业能源效率奖(IEEA

文章来自能见