logo

科普知识

Popular
当前位置: 首页 科普知识 正文

新能源汽车,你真的了解吗?

发布时间:2018-04-24  

2018 2 月份,新能源汽车生产 39230 辆,销售 34420 辆,同比增长分别为 119.1% 95.2%

 

随着时代进步,大家对于环境越来越重视,而新能源汽车也逐渐走进了大多数人的视野。无论是在什么地方,总是能见到新能源汽车特有的绿色车牌,这似乎成了一种未来趋势,但关于新能源汽车,我们又了解多少呢?

image002.jpg

新能源汽车 电动汽车

 

 

在大部分人的概念里,汽车指的是“烧汽油”的车,所以不了解新能源车的人在谈到新能源车的时候,会主观认为“新能源汽车=电动汽车”,其实,不然

 

新能源汽车指的就是采用非常规的车用燃料作为动力来源的汽车,包括电能、氢能、太阳能等。现在对新能源汽车的分类,一般来说包括这几大类型 :纯电动汽车(BEV,包括太阳能汽车)、混合动力电动汽车(HEV)、燃料电池电动汽车(FCEV)等。

image003.png

新能源汽车的分类


在几大新能源汽车类型中,纯电动汽车 (BEV) 是新能源车发展的方向,纯电动汽车行驶过程中零排放、噪音小,结构相对传统汽车更简单,是未来趋势。但不得不说纯电动汽车长途续航、充电和成本方面都存在着局限性。

 

考虑到纯电动汽车目前存在的问题,很多新能源汽车厂家同时推出了能搭载两个动力系统的混合动力汽车 (HEV)。如果两个动力系统独立提供动力,这便是并联的混合动力汽车,如果是内燃机动力系统提供原始动能给电机系统,然后电机系统产生电能驱动汽车,这便是串联的混合动力汽车,还有一种是前两种的混合,被称为混联的混合动力汽车。

image005.jpg

混合动力汽车的真面目

 

混合动力汽车 (HEV) 分为插电混动车型 (PHEV) 和增程式混动车型 (EREV),混动车一直标榜的是超低油耗,特别是 PHEV。因为空电行驶里程国家规定为  25km,所以 PHEV 综合油耗计算公式为:综合油耗=25*空电时油耗/25+纯电行驶里程),也就是说,纯电续航越长,综合油耗就越低。

 

所以如果你想买一辆 PHEV,先考虑好自己家充电方便不方便。如果长期开一辆不充电的插电混动车,一定无法达到宣传的超低油耗。

image006.png

无论是插电的 PHEV 还是不插电的 HEV,因为加入了电动机,所以驾驶感受和传统燃油车截然不同。

 

一般来说,混动车靠电机起步。电动机启动时的较大扭矩,大大缩短了从「踩下油门踏板」到「车动起来」的时间,也就是「响应快」。

 

PHEV 因为电池组比较大,纯电续航长,所以电量充足的情况下更像一辆电动车,起步快并且安静,但电量较低之后就变得更像一辆汽油车了。

image008.jpg

因为动力系统变得更复杂了,混动车需要动力电池,势必会牺牲车内空间,这些电池有的装在第二排座椅后方,有的在第二排座椅下方,有的装在底盘中部,各车型位置不同。比如动力电池如果装在第二排座椅后方的话,会导致汽车第二排的座椅不能放倒。

 

通过下面这个表,可以更直观的看出 HEV 车型后备箱空间的变化:

image009.png

所以混动系统的加入,一定会牺牲车内空间。

中国新能源汽车增长已成定论

 

 产销均接近 80 万辆,这是我国 2017 年新能源汽车整体成绩,而 2018 年中国新能源汽车将稳步增长,突破百万大关。

 

中国汽车工业协会常务副会长董扬认为,中国自主品牌车企相对跨国车企来说,发展历史短、技术积累少、开发能力弱,但仍然克服种种困难坚持发展新能源汽车降低排放,发达国家每阶段法规有 6 年准备时间,而同样的排放标准下中国留给车企的时间只有 3 年。

 

《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(简称“双积分政策”)4 1 日起正式实施,未来中国国内新能源汽车稳步增长、市场占比逐步提高已成定论,全世界各大汽车主流制造商都将提高电动汽车的生产比例。

 

* 双积分:乘用车平均燃料消耗量积分和企业新能源汽车积分,即油耗几分(CAFC)和新能源汽车积分(NEV)。一方面要求传统汽车企业降低油耗,同时要求企业提高新能源汽车的产销。

 

其中油耗积分的算法:

image010.png

新能源汽车积分核算:

image011.png


中国汽车工业协会常务副会长董扬表示,作为全球最大的汽车市场,中国实施的“双积分政策”在全世界范围内都是独一无二的,“双积分政策”引入平均油耗和新能源两种积分,并对两项积分分别设置达标要求,用以控制乘用车排放、鼓励新能源乘用车生产。

  

纯电动车真的环保吗?

 

曾经,一位特斯拉 Model S 车主因排放过多二氧化碳被新加坡陆路交通管理局开了 1.088 万美元(约合 7 万元人民币左右)的巨额罚单,原因是该车每公里要消耗 444 度电,被认为使用太多电量而成为「污染源」。

 

新加坡政府采用的是联合国欧洲经济委员会的 R101 标准,该标准规定,对于所有电动车辆,电能源消耗标准是每度电 0.5g 二氧化碳。以这个标准来算,这辆特斯拉 Model S 相当于排放 222g/公里的二氧化碳,属于「重度污染」的范畴。

image013.jpg


怎样衡量电动车的等量碳排放,这里要引入碳排放因子的概念,上面新加坡电能源消耗标准「每度电 0.5g 二氧化碳」这个单位就是电力的碳排放因子,这意味着一台纯电动汽车每消耗一度电,大约带来包括发电、输电、充电、使用全过程的 500g 二氧化碳排放。

 

不同国家的能源结构不同,所以电力的碳排放因子也会有很大差异。就我国而言,由于南方水电、核电比重加大,南北也有差异。最近几年,水电占比高的区域火电机组年运行小时数锐减,未来电力的碳排放因子也会随之降低。

image014.png


表格数据来源国家发改委应对气候变化司

其中OM2012-2014电量边际排放因子平均值

BM为截止2014年的容量边际排放因子

目前电力排放因子采用的是OMBM的平均值


虽然纯电动车在行驶过程中并没有产生任何的碳排放,但目前国内电动车所使用的电仍旧来自于煤电,耗电量越大,就会产生更多的碳排放。

 

从全产业链的角度看,纯电动车及插电式混合动力,都算不上是完全意义上的「零排放」。

 

但不得不说,中国的电动车车虽然发展不错,但仍然处于导入期,车型、种类各有不同,电动车越重,耗电量也就越大,对于整体的环境而言并不是一件纯环保的。不过我们还是得承认新能源汽车的未来是一片光明,并具有很大发展前景。

 

有专家曾呼吁,国内电动车车主尽量利用峰谷电差,晚上充电,白天行驶,起到削峰填谷的作用。

 

image016.jpg


客观地说,纯电动汽车在减轻城市污染方面还是作出了不小的贡献,毕竟汽车排出的真正的是污染是氮氧化物及二氧化硫等。

 

而从另一个层面来看,电动车背后还有着更大的意义——能源革命。有了电动汽车,各国就能更快地推进新能源利用,如光伏、风力等,缓解目前的能源危机。在某种程度上,这个意义要远大于汽车本身。

image018.jpg

 

以上内容来源:第一电动网、中国新闻网、中国汽车工业协会、搜狐新闻