logo

科普活动

Popular
当前位置: 首页 科普活动 正文

省能源研究会科普日主场广场科普宣传活动——垃圾分类与能源化利用

发布时间:2019-09-11   浏览次数:831

2019年9月6日、7日,江苏省能源研究会响应省科协的要求,围绕2019全国科普日“礼赞共和国、智慧新生活”的主题,积极参与科普日省主场广场宣传活动。本次科普日中,研究会选取当下既热门又贴近民众生活的“垃圾分类与能源化利用”为活动主题,希望用民众喜闻乐见的科普手段结合专业人员的知识讲解,让参与民众能够在活动中了解到如何正确进行生活垃圾分类,走出对垃圾焚烧等能源化处理手段的认识误区。

 

微信图片_20190911115351.jpg

工作人员向参会群众科普垃圾能源化知识

本次活动中,研究会准备了丰富的科普宣传资料。除了向公众发放我们精心编制的垃圾分类常识及垃圾能源化技术的宣传手册之外,针对科普日现场众多少年儿童参会者,我们还准备了生动易懂的垃圾分类科普宣传动画和影像。

研究会还设计了“垃圾分类模拟游戏”环节,吸引了众多民众前来参与。通过特制的纸片模拟各种垃圾,放入对应的缩小版四色垃圾分类桶中,放对了可以参与抽奖活动,若放错了,则由工作人员讲解正确的分类类别和原因。垃圾分类小游戏收获了参会群众的众多好评,尤其是青少年。他们纷纷表示,通过这一游戏对正确的垃圾分类方法有了更深刻的记忆。

 

微信图片_20190911115346.jpg

微信图片_20190911115357.jpg

青少年积极参与垃圾分类小游戏

未来,江苏省能源研究会还将继续针对垃圾分类和能源化利用等群众关心的热点问题,充分发挥学科、人才等优势,组织开展形式多样的科普宣传活动,使科普知识真正惠及广大公众。